Времена

Хочу забыть я обо всем,
Театр жизни и игру плохую.
Тут сердце, разум – ни при чем:
Душа лишь рвется все на волю.

Хочу забыть я о судьбе,
Что вновь все дразнит, насмехаясь.
Предки.. Речь заводят о борьбе.
А времена, в петлю сплетаясь,

Хотят вдруг вырваться на свет
Из головы больной, из мозга.
И все твержу я, как завет:
«Прочь! Мир этот не был вами создан!».

А предки рвутся смело в бой…
Земля трясется, конский топот.
Блеск ятаганов. Солнце. Зной.
И тихий, жуткий, четкий шепот:

«Я знаю, ты считаешь дни,
Ну так скажи же, сколько длится
Сраженья бред тот в голове?
Тебе не хочется забыться?».

О нет! Не хочется. Все прочь!
То лишь мои виденья бреда.
И мысли вновь уносят в ночь,
К архивам, родословной, Кредо.


Рецензии