Летним вечером, закатным

Лето, вечер, все с работы,
Кто на дачу, кто в кино,
Вот и путник запоздалый…
Заигрался в домино.
Что жене старушке скажет…
Ну, не с девкой же гулял,
Ох, она ему покажет,
И за ухом почесал.
Только зря он так боялся,
Дом был пуст, ушла жена –
Взял записку, сам то трясся,
Что удумала, чума.
А в записке: щи под миской,
Каша в старом котелке,
Да, насыпь ты «Вискас» киске,
Есть картошка на плите.
Ты прости меня старуху,
Но я к милому ушла,
Мне еще пожить охота,
Ох, миленочка нашла.
Он на двадцать лет моложе,
С ним романтика у нас,
Посмотри, цветы на лоджии,
Это он принес вчерась.
А ты старый и не видишь,
Я как козочка бела.
На свиданье я бежала,
Пыль стряхнула с каблучка. 
  А с тобой то все кастрюли,
То блины, то белена,
А мне милый то конфетку,
То шампусика с утра.
Да, потом еще я в теле,
Выйду, всяк глядит мне вслед,
Вот, мне давеча сказали:
Что царицы виден след.
Да у баб ведь нет печали,
Хоть ей двадцать, хоть сто лет,
Всем известно, борщ вчерашний
Еще лучше на обед.
А с тобой то, что мне делать,
Попрекал в измене зря,
Вот, чтоб зря не каруселить
И ушла я от тебя.
 Оставайся в своем мире,
С девками любовь крути,
А мне жизнь пока по силе,
С молодым мне по пути.
Так что милый, мой хороший,
Не серчай ты на меня,
Только видно тебя брошу –
Бесполезна чехарда.
Ничего не понимаешь,
Видно год сей про тебя,
Без меня теперь узнаешь,
Жизнь как в воле хороша.
 А старик не промах тоже,
Он соседке позвонил,
Муж у той был на охоте,
А сосед хоть стар да мил.
Они в карты поиграли,
Пили с кренделем чайку,
Щечки, носик целовали,
Только был дед на чеку.
Знал свои он недостатки,
Но морочил бабе ум,
Подарил цветов остатки,
Пригласил на завтра в ЦУМ.
Мол, тебе куплю я платье,
К нему сумку и белье,
А сейчас начнется, кстати
Перволиговский футбол.
Напилась соседка чая
И цветы взяла кульком,
И, поверя, обещаньям,
Ждала платья с пояском.   
Муж пришел домой с охоты,
А она аж, вся горит,
Помоги мне снять ты боты,
А ты, что уже старик?
 Муж немного растерялся,
Боты снял и в душ пошел,
Там и вовсе потерялся –
Маски, трав там всякий вид.
Видно милая старается
Для меня улучшить вид,
Вышел с душа, улыбается
И жену обнять решил.
А та тоже в непонятке,
Что случилось, дорогой,
Вдно рыба не давалась
На крючок залезть кривой?
И слегка его толкнула,
Тот об угол головой,
Ну, баба – русская, кивнула,
Мол, рыбачь, иди с другой.
И к соседу умыкнула,
Ключ, заведомо, с собой,
Там она к нему прильнула,
Но у дедушки был сбой.
Ну и ладно, не серчала,
Утром свидимся еще...
И всю ночь потом кричала –
Муж то тронут головой.
А жена соседа квочки
С милым скрылась в облака –
Обещал он ей песочек
На мальдивных островах.
Уделял ей все вниманье,
Гладил волос к волоску,
Босоножки одевал ей,
Со следа стряхнув песку.
И в таком блаженстве страсти,
Пребывали день, другой,
В ее мир входило счастье,
В ней нашел он свой покой.
19 02 2015


Рецензии