Судьба героя

Ты брел неторопливо вдоль дороги,
с поникшим взглядом, уходящим в землю.
Стараясь выкинуть печали и тревоги,
на памяти стянуть тугую петлю.

Но мысли словно феникс воскрешали
воспоминания былых сражений.
Победы твои,  люди воспевали,
и ни намека нет на поражения.

Злой рок в мирскую жизнь твою вмешался,
предателя пригрел ты в своих стенах.
И к стенам города враг к полночи пробрался.
с огромным войском и крестами на знаменах.

И ты собрал былую свою свиту,
в надежде отстоять свой славный город.
доверившись врожденному инстинкту,
И выбрав для атаки верный повод.

Смешались люди в мясорубке адской.
и кровь лилась и впитывалась в землю.
и заслонив свой город, как за маской,
держался взвод твой ни одну неделю.

Рука к руке ты дрался с королем,
спина к спине, прикрыв надежно фланги.
казалось, вам все беды нипочем.
а враг тем временем отстраивал фаланги.

Твои солдаты бились словно волки,
гонимые безжалостной судьбой.
Их души разбивались на осколки,
но возвращались, продолжая бой.

Защита пала , нужно отступать,
король отдал немыслимый приказ.
Спасать людей, а ценности не брать,
еды в дорогу и воды запас.

Во мгле ночной вы вышли на тропу,
но враг предугадал такой исход.
И окружил ваш взвод уже к утру,
и снова кровью обагрился солнца всход.

Король убит предательской стрелой,
не смог его от смерти уберечь.
Дух войска сломлен и местами треснул строй,
Ты должен поскорей придумать речь!

Но враг в бою не дремлет ни минуты,
завидев слабость ринулся в атаку.
и перекрыты к отступлению маршруты,
случиться суждено дурному зодиаку .

Твой взвод разбит, не уцелел никто,
кровавая луна взошла над полем.
Тебе же выжить чудом было суждено,
и упиваться после диким горем.

Похоронив всех братьев и друзей,
и помолившись об их стойких душах.
От Господа ты ждал благих вестей,
и верил в то ,что он тебя послушал.

Ты верил, что уймет он твою боль
И заберет печали и тревоги.
Но не увидев знака пред собой,
побрел неторопливо вдоль дороги.


Рецензии