Изящная словесность

У меня была подруга - прилагательное.
Мы дружили утвердительно, не сослагательно.
Я, конечно же, глагол, залог - действительный, не страдательный.
Нам жилось вполне неплохо - падеж творительный и дательный.

К нам еще один пришел - существительное.
Заявлялось существительное именительным.
Оказалось местоимением в падеже винительном.
Предлог, служебное слово при большом числительном.

Красивых фраз не сложить из глагола с предлогом,
Не удивить ценителей высоким слогом.
Получилось "пошел в..." - фраза банальная.
Ну... А дальше уже геометрия. Начертательная.

Жалко в этом тексте только прилагательное:
В превосходных степенях запуталось, хоть и качественное.
Ну а я, как всем глаголам свойственно,
Все сожгла. Абзац закончила.


Рецензии
Очень умнО и красиво!

Владимир

Владимир Камышников   09.06.2016 03:06     Заявить о нарушении