У портрета женщины

Слов у меня конечно нет,
Когда гляжу на женщину эту,
Не смотреть я давал обет,
Но не к лицу это поэту.

Ведь женщина всегда была,
Любимой музой для поэта,
У поэта из-под пера,
Лилось что рождалось где то.

Женщина сказкой всегда была,
Которую невозможно описать,
Она с поэтом рядом шла,
В минуту трудную поддержать.

Розой дивной она цвела,
От которой глаз не оторвать,
В любое время она могла,,
Поэту новую тему подсказать.

Или повесить свой портрет,
Чтоб затуманить взор его,
Поверь у меня слов нет
И я не помню ничего.

Поверь позабыл я все слова,
Совсем не знаю как мне быть,
Лишь прошептал: как ты могла,
Совсем наповал меня убить.

Вдруг возвратился дар речи,
Я тогда сумел сказать,,
Боже эта головка, эти плечи,
Одной могли принадлежать.

Что достойна любви большой,
ОРаичкой в миру её зовут,
Я написал сюжет простой,
Стоило на портрет взглянуть.


Рецензии