Сирень

Летят обломки сломанных копий,
Трещат косяки открытых дверей.
И ты убежден, и меня торопишь
С тобой согласиться. А мне сирень
Мешает – мой дом до краев наполнен
Весной. И сиренью заполнен сад.
И жизнь ложится опять, как поле:
Его перейдешь - и нельзя назад.
Вдохнешь поглубже – как в омут прыгнул.
И душу – настежь. Снесло замки,
Преграды, стены – как будто глыбу
Убрал с души. А потом раскис....


Рецензии