Патриоту

Он не мнил себя патриотом,

Потому новости слушал на чужом - английском.

Называл сюртук по-вражески - рединготом,

Но в небо смотрел родное (во все смыслах) мглистое.

 

До омерзения местного населения

Он был исполнен изящной словесности.

Результатом - приближались к откровению

Истоки его воспитания, канувшие в (иудейской) безвестности.

 

Он усвоил с детства способ выхода за пределы -

Для объективного взгляда на систему и реальность.

Потом научился и всегда так делал,

Развивая в себе непатриотическую ментальность.

 

В Отечестве "система" оголтело линчевала.

Нобелевская премия - за написанное на русском в эмиграции.

Непатриоту нужна была Родина, так мало!

Та, на которой великий народ погрязал во фрустрации.

* Фрустра;ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — состояние, возникающее в ситуации невозможности удовлетворения тех или иных потребностей или несоответствия желаний имеющимся возможностям.


Рецензии