приюту 2

Кажется, мы не любим собак
И вообще не любим животных:
Живем себе кое-как
Сыто, легко, беззаботно.
А вокруг творится мрак,
Есть светлые пятна, конечно,
Но люди-то хуже собак
И злее ночи кромешной.
Но есть всё же нюанс
и выбор быть чуть добрее
Смело прийти в 'новый шанс'
Скорее, скорее, скорее
Хотя бы хоть иногда,
Изредка-редко:
увидеть что такое беда,
надежда в глазах из клеток.
Когда я вижу собак
и кошек голодных и бедных -
Я думаю как же так
разве никому не заметно?
Пока мы дышим, живем
Сердца не застыли как камень
Будем добрее с зверьем
И мир будет добрее с нами.


Рецензии