***

вещи ищут себе новое место, чтобы открыться.
ты тянешь меня из глубин к лицам
девушек, которые никогда не узнают тяжести ноши,
юношей, что берут "по-дороже",
стариков, которым никогда ничего не снится,
детей, что умрут, не успев родится.

виноватые ищут спасения в крепких верёвках.
ты пытаешься сбросить меня с высоты на крыши,
я хочу спросить, что может быть выше,
но ты разжимаешь ладони, и северный ветер
дует в лицо, обжигая кожу.
я спрошу, что может быть дороже,
а ты ответишь, что это я.

и в эту минуту в ванной перегорает лампа.
ты тянешь с другой стороны одного каната,
а я отпускаю. и тебя разметает пылинками
по краю, где мы никогда не встретимся.

конец перспективе открытий, вещи ломаются,
оставляя вместо себя бумагу, на краю которой
стачиваются карандаши
и точки не ставятся.


Рецензии