На пороге стоишь босая

На пороге стоишь босая,
Будто Ангел, спустившись вниз.
Косы с плеч аккуратно свисают –
Не стесняйся, родная, садись!

Твои плечи укутаны снегом,
Руки, словно холодный гранит.
Неземная беспечная нега
Твою девственность тщетно хранит.

Изумрудные резкие очи
Беспокойно сияют без сна…
Как морозною зимней ночью
Желтоглазая светит луна.

Не проходишь, родная, в сени,
Мы не сядем за стол вдвоем.
Голубые твои колени
Не согреть восковым огнем.

На пороге стоишь босая
В ледяной бессловесной тиши,
Я с тобою, моя родная,
Светлый Ангел моей души!
(3 – 4.12.12) С С.Д.


Рецензии
Очень проникновенно и глубоко, Настенька. Затронуло!

Надежда Шаферова   02.04.2019 13:19     Заявить о нарушении