Жизнь поезда

Шершавый язык асфальта,
Яузский мокрый бетон.
Отбиваешь шаги чеканно
С вокзала вновь на перрон.

Есенин покоится в сумке -
Декларируешь стих про себя
О летящих минутах, секундах,
О растрате счастья за зря.

Остановка - табу. Перекресток
Обернет тебя к небу лицом,
Добавит в сажу известки,
Выбелив птичьим пером.

Но чернила сочатся сквозь кожу,
И надо исчезнуть, бежать,
Чтоб в день чуть боле погожий
С улыбкой по пеплу ступать,

Чтоб проснуться в вагоне от солнца,
Что питает любовно весна,
Металлический чай, карамельно-лимонный,
В память войдет навсегда.

И кажется, рано быть сильным.
Можно вернуться. Жизнь — поезда.
Но не забыть нам родную Россию,
А сердца наши греет Москва.


Рецензии