Спеши любить

Сегодня ты забудь о прошлом
И о насущной суете.
Любовь хранить сегодня должно
В ее безмерной чистоте.

С ее достоинством и честью
Ты без оружия – силен.
Богат без денег, без поместий
В насущном времени своем.

Любовь тебя не опозорит,
Не наклевещет, не предаст.
А в дни голодные и зори
Тебе последнее отдаст.

Она, великая, не станет
Тебя страданью предавать.
Себя она скорей обманет
И будет болью истязать.

И будет за тебя молиться,
Когда в другую ты влюблен.
И примет в дом – не отречется,
Когда ты будешь побежден.

И ничего взамен не спросит:
Бальзам на душу - твой покой.
Любовь обиды с честью сносит
И зла не держит за душой.

И ты будь добр с ней – настрадалась…
Пора ей должное отдать!
Спеши обнять и в благодарность
Ей о любви своей сказать.

18.02.2015    Фото из интернета


Рецензии