Новогоднее

Пара дней до новых свершений,
Свежих чернил на белом листе.
Проблемы найдут подходящих решений,
Счастье придет к людям, как в ясном сне.

Потертое сердце обернется в детство
Пусть на чуть-чуть, хотя б в эту ночь.
Создадим волшебства атмосферу посредством
Добрых поступков; все хмурое прочь.

По радостным чувствам ударяет усталость.
Глаза закрывает трудов суета.
У нас, молодых, загрузки до крайности.
У стариков движется время назад.

И мы в настоящем с тобой старики,
Браним правительство, ищем работу,
Но сладкий знакомый вкус мандаринов
Снимет оковы житейских забот.


Рецензии