Путь монаха

Ведь путь монаха очень сложен,
Обманчив кажется тогда,
Когда мы видим лишь обложку,
черную рясу, а руках четки,
И свойственная худоба,
На деле этот путь труднее
не каждый может понести,
Не только нужно быть добрее,
Придется видеть все миры,
Которые для нас за гранью,
И не увидим никогда,
Наши глаза полны страданья,
А в нашем сердце лишь печаль,
Они открытые душою,
И у них детские глаза,
И нет у них и скверных мыслей,
В уме одна лишь чистота,
Поэтому дано виденье,
Увидеть белый светлый мир,
И голубей кормить все время,
И понимать ихний язык,
подумать только как все просто,
Жить в этой радости, любви,
Очистить нужно свое сердце
от бесполезной ерунды,
И мир покажется добрее,
И каждый будет веселей,
Ведь свет, тепло передается,
Счастливыми мы будем в раз,
Но нам все время не дается,
Прощать, понять и оправдать.

*...каждый день меняет мысли..*

7.05.14


Рецензии