Полдень...

Скачут ноги по дороге! Вслед за стадом...
Что ж вы, бедные коровы, мне не рады?
Не лягайтесь, не бодайтесь, не мычите.
Вы скачите, мои ноженьки, скачите...

По ухабам, по канавам, по тропинкам.
Эх, друзья, не сдобровать моим ботинкам!!!
За далеким рыжим бором на покосах
Покатаюсь я на девственных берёзах.

Потягаюсь своей Силою с ветрами.
Приласкаю ручеёк лесной губами.
Земляники наберу себе к обеду...
И на руки заберусь к родному деду. 

Вот он дед мой. На затылке кепка.
Держит кнут пастуший дед мой крепко. 
Распростер ко мне святые руки...
Вот за что так любят деда внуки!!!

За любовь, глубокую до боли!
За печаль, что выпала на долю!
И за то, что просто так вот с дедом,
Землянику мы едим к обеду. 

Где ты дед? Промчались детства годы...
Утекли рекою жизни воды...
Нам оставив маленькую заводь...
Плачет, плачет в моем сердце память...

             


Рецензии