Добрый совет

Мне человек один сказал,
Учись прощать, и я прощал,
Учись, ты, ждать, я долго ждал.

Учись светить в кромешной тьме
Всем тем, кто бродит в темноте,
Кто заблудился в пустоте.

И будь лучом для них, веди
Их к правде истинной, свети,
И тех, кто злобен просвети.

Он повторял, людей прости,
Добро хоть нынче не в чести,
К себе их ближе подпусти.

И пусть поймут они, порой,
Легко дарить со всей душой
Улыбку тем, кто тут, с тобой.

Не стоит сильно усложнять,
Что можно без проблем решать,
И зря не надо всех ругать.

Что окружает нас с тобой,
Ты ощути его душой,
Наш мир ведь полон красотой.

Он очень хрупок, береги.
От неудач, друг, не беги.
И пусть дороги не легки,

Трудны, конца им не видать,
Учись бороться, побеждать,
Учись любить, учись прощать.

03.06.2008


Рецензии
Учись любить, учись прощать.
Учись бороться, побеждать.
Ваши стихи так легко читаются и воспринимаются на слух.
С удачей Вас ,милейший друг.

Нюша Анисимова   24.03.2015 08:14     Заявить о нарушении