Обещание высоты

Всё бродили туда-обратно, всё искали родной порог,
всё старались не быть похожими, и мечтали уметь летать.
И тебе это снится, брат мой: ветер, хлынувший из-под ног,
и десятками струй под кожей проступившая высота.

Это чувство, уже не новое, бьётся в сердце и голове:
это чувство, что мы когда-то, за чертой облаков и лет,
не рождённые, дали слово: неотступно стремиться вверх,
и забыли шальную клятву,
и нашлись на большой земле.

В час, когда этот мир огромный вдруг утратит свои черты,
и земного покоя жажда вдруг навалится, как скала,
брат мой, где бы ты ни был, вспомни
обещание высоты:

я храню твоё небо в каждом
уголке своего крыла.


Рецензии