Подарок

«...самый лучший подарок женщине - маленькое кольцо с бриллиантом, завернутое в норковую шубу, перевязанную золотой цепочкой, спрятанную в салоне новенькой иномарки, припаркованной возле домика на берегу моря»
бред из интернета


Разговор о вещах навевает мне скуку.
Шуб, цепочек, машин и домов  не хочу.
Мне б услышать опять: « - Хвост, поедем в Науку!»
Да! Поеду, помчусь, побегу, полечу!

Ты постелешь мне степь без конца и без края
И зажжёшь молча звёзды во весь небосвод.
И земля – вся в морщинках, сухая, родная
Колыбельную песню неслышно споёт.

Только ты. Только я. Только ночь. Только небо.
Смысл теряют эпохи, мельчают века.
Забываю где правда, где быль и где небыль.
Нить судьбы ощутима и очень тонка...

Где-то  дремлет в степных буераках Гусарка,
Бродят звери во тьме, незаметны, немЫ.
Топят бани в Грачах по-субботнему жарко.
В чёрных омутах сыто вздыхают сомы...

Звёзды падают с неба большими горстями,
Рассыпаются в колкой душистой траве.
Воздух густ от полыни, и можно ломтями
Его резать и есть. И дурман в голове...

Тихо тлеет февраль. Вечер катится в вечность.
Равнодушно горят за окном фонари.
Подари мне простор. Подари бесконечность,
С моим сердцем свидание мне подари.


18 февраля 2015 года


Рецензии
Замечательное стихотворение.Очень много людей могли бы примерить его к своим родным местам.Каждый к своей Малой Родине.

Сергей Шиховцов   04.03.2015 09:18     Заявить о нарушении
Не ожидала тебя здесь увидеть. Спасибо.

Светлана Ракова   04.03.2015 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.