Мне приснился ветер

Мне приснился ветер, что слезы не знает
И тоски приветы молча забирает,
Воздуха потоком их несёт в край дальний,
Чтобы одиноко бросить там на камни.
Я ему отправлю все тоски приветы,
Все свои печали сброшу незаметно,
Как шелков одежды ласково, небрежно
Пусть летят на камни хлопоты безбрежны.
Я пойду по полю сквозь ковыль неспешно,
В васильках найду я все свои надежды,
Их в букет цветастый соберу в охапку,
Горькой укоризны в поле брошу шапку,
Пусть её поднимет ветер беспристрастный
И на камни кинет, где закат стал красный.
Я тебе отвечу: «Жизнь – людская доля»,
Мне всего важнее, чтоб была бы воля,
Воля быть сильнее и испить всё горе.
Малодушия бусы я сорву с наряда,
Свежий ветер будет главной мне наградой,
Он расскажет тайну о любви прекрасной,
И душа  узнает голос веры ясной,
Крылья, вдруг расправив,  полечу я к свету,
Опустив на камни все тоски приветы.


Рецензии