Чердак

Чердак со старыми вещами,       
Скрип шаткой лестницы под ним…
Песок, что весел был вначале,
Меняя верх и низ местами,
В часах разбившихся залип;

Шинель изъедена мышами;
Палитра старая, мольберт;
Веретено с мечтами-снами,
Что не исполнились с годами
И не исполнятся уже…

Макитра старая, играя
Фатой чердачных паутин,
Вопросом зеркало терзая,
Свой макогон не замечая,
Себя опять невестой мнит…

В разбитом зеркале едва ли
Увидишь сказочный рассвет.
Конец бесславен в этой драме,
И слышно, как о старом хламе
Чердак вздыхает, как Гобсек

18.02.2015.


Рецензии