погладить её успел я даже

Небо звёздами жжёт и сыплет
ими и по ночам
как будто бриллианты бросая на ветер
я просом швырнул с плеча

во сне, да и только бриллианты не снились
правда взошли стихи
мои за спиною моею на милость
сбирать я не буду их.

Пусть собирают другие на счастье
своё и другим дают. Муза на встречу шла
в натуральном платье
из проса или овса.

Из льна или хлопка это не важно –
в прозрачном из паутин
погладить её успел я даже
прилипла одна к руке нить.

И я размотал на себя весь кокон
оделся в пути вперёд,
а Муза разделась за спиной с пороком –
не видел раздетой с тех пор.
17.02.15.


Рецензии