Слишком много

Слишком много обещаний
Я преподал своей судьбе.
Если ты действительно желаешь
Мечты в реальность воплотить -
Молчи! Держи их при себе!
Ведь все, чем жил, дышал, что было всем,
Возможно станет для тебя ничем. Совсем ничем.
И это так. Увы, но так и есть.
Не веришь? Есть пример.
Он есть.
И выслушав меня, ты скажешь:
"Ой, да ладно! Ты не понимал,
Что жить иллюзией - себе дороже."
Возможно, мир, ты прав, ведь многого не знал
И хоть взрослее стал, но все же...
Понять, что жил ошибкой - тяжело,
Но то, что произошло - судьбою предначертано.
Принять все это - не легко, до боли не легко,
Но жить не ошибаясь - тщетно.

Всегда стремишься вверх
И ждешь ты этого момента.
И вот, уже ты наверху -
И кажется, что это сон...
Но знают все, чем выше, ближе к небу -
Больнее падать, если с ветром в унисон
Сорвешься ты и упадешь...

Но это только сон - мой сон.


Рецензии