Дни как шрамы зарастают

Дни как шрамы зарастают. Память - тиной и коростой.
Жгут всамделишные файлы. По ночам в мозгу горят.
Время лишнее срезает. И в финале - на погосте
Я совсем хороший буду. Как пример для октябрят.
Только где те октябрята? Кто-то запил, кто-то сгинул…
Кто-то вырвался на волю. И бесчинствует в Раю.
То что свято, стало клято. Шрамы выдубили спину.
То картечью. То осколком. То на голову петлю.

Я по кладбищу гуляю. Воздух тих и осторожен.
Все знакомы. Все в архиве битой памяти моей.
Двадцать лет я не стреляю.
Вечер лют. Суров. Безбожен.
Люди были все лихие… разухабистых кровей.

И зачем сюда мне надо? И зачем хожу-брожу?
Жжёт закат как кромка Ада… жизнь стекает по ножу…


Рецензии
Сильно! Спасибо, Дмитрий! С уважением -

Екатерина Падукова   25.02.2015 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя)

Дмитрий Тамбовцев   26.02.2015 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.