Заплатил за миг

Вдохновила строчка из Николая Гумилёва: "Но изгнанник я,
И за мной следят."
 ***
Я в разлуке жил
Лишь тобой одной,
Заплатил за миг
Дорогой ценой.

Красота твоя,
Словно сладкий яд,
Не забыть любовь,
Нет пути назад!

Вижу - рада мне,
И глаза блестят,
Но изгнанник я,
И за мной следят.

Нам не быть вдвоём,
И нет жизни врозь.
По груди кинжал -
сердце бьет насквозь.

"Не бросай меня!" -
шепчешь ты с мольбой,
- Милая, иду
Следом за тобой.

18.02.2015


Рецензии