Ночной философ

      "У нас здесь вдох
       Одно мгновенье,
       А где-то тама бесконечность...
       ...Вот в это, люд..."
                Александр Аханов


Я академиев не кончил,
Я тама даже близко не был,
Но вот люблю, дождавшись ночи,
Сидеть и зрить в ночное небо.

Глядя на этаку махину,
Мозгой всей думаю про вечность,
И, свою варежку разинув,
Я ощущаю бесконечность.

Покудова весь люд, умаясь,
Лежит, отлёживая шеи,
Космических лучёв касаясь,
Кубыть я становлюсь лучшЕе.

Сродни какой-нибудь Спинозе,
Я мыслю с ночи до рассвета,
Все время ковыряя в носе
И там же находя ответы.


Рецензии
Нас разделила бесконечность
Пока вот тута выдох - вдох,
У люда тамошнего вечность
Прошла... и верно, кто-то сдох

С улыбкой, Гил

Гил Хон   08.11.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Евгений Лыткин   02.12.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.