Я пил вино

Я пил вино

Я пил вино, присматривался к небу,
смотрел под ноги, реже – в потолок,
не философствовал кому-то на потребу,
не запасал тряпья и денег впрок.

Я пил вино, шептал молебен,
делил с друзьями стол и кров,
но я не верил их речам хвалебным,
любой, я знал – к предательству готов.

Я пил вино, и в буднях ежедневных,
я не искал ни смысла, ни причин,
и в круговерти сил враждебных,
я был всегда свободен и един.

Я просто жил, под сводом небным,
не ерничал, ни скалился, ни врал.
Был для одних, для многих не был,
жены чужой не возжелал, и не предал.

Да, я любил присматриваться к небу,
из многих женщин возлюбил одну.
Я верил ей, ее рукам и хлебу,
я был у нежности и у любви в плену.

Я просто жил и умер просто:
прервал дыханье, закатил глаза,
снесли меня до ближнего погоста…
спустился дождь, и сникли небеса.


Рецензии