Странники Синая

Средь горных ущелий синайской земли
Где солнцем простор раскалённый,
Живут бедуины в горячей пыли
Пустыни, душою влюблённой.
Кочевники вечные жарких широт,
Бродить по  пескам не устали.
Торопит их белого солнца восход,
И гор бесконечные дали.
Послушный их спутник - гружёный верблюд,
Любимец, и друг с колыбели,
Везёт, как корабль, озабоченный люд,
Надёжный - не сядет на мели!
Хозяинов вечных пустынных морей
Ласкает сурово природа! -
В пути меж багровых округлых камней
Им шлёт, как спасение воду.
Бывает зимою, обильным дождём,
Колодец наполнится горный,
И будет водица прохладная в нём,
Манить всех струёй благотворной.
Скупая трава у источников тех
Животным кормилицей служит,
А запах колючки, как сладостный грех
Верблюдов торопит на ужин.
И только верблюд отдохнёт у воды,
Дорога их в даль зазывает,
И нет для кочевника лучшей мечты,
Чем странником жить на Синае...


Рецензии