Всё повторяется

Как прежде кружИтся старушка-земля,
Год от года свой ход убыстряя,
Может, Майя тогда написали не зря,
Миру скорый конец предрекая?

Ведь была Атлантида, ПомпеЯ, Потоп,
Сколько в мире всего случалось,
Сколько раз погибало жизнь на земле,
Сколько раз всё опять возрождалось.

Жизнь, как зебра, в полоску она,
Где за белым чёрное видится.
Человек не хозяин своей судьбы,
Так сказала гадалка-провидица.

Кто-то там, в небесах, высоко,
Все за нас подготовил маршруты,
Как нам жить, тяжело, иль легко, 
Нашей жизни отмерил часы и минуты!

Кто-то, век свой, почти доживая,
Потихоньку и мирно дотлел…
Кто-то звёздочкой вспыхнув, мир осветил,
Хоть и сам в то мгновенье сгорел!

Не дано человеку судьбы своей знать,
Тяжело с этой ношей по жизни идти.
Так живи, что-бы было не стыдно стоять
У последней черты, в самом конце пути !


Рецензии