Герою

Дрожащие волны, и чайки пронзительный крик..
Невидящий взор устремлён в бирюзовые дали.
Воздушное кружево скрыло задумчивый лик,
Спадая на плечи прозрачною чёрной вуалью.

Холодные пальцы сжимают поникший цветок,
И лилии белой бледнее - бескровные губы..
Ты ждёшь так давно…и давно ненавидишь восток.
Твой воин исчез в стороне, из которой так трудно –

Почти невозможно - героям вернуться домой
В сиянии доблести и покоряющей силы..
Тела их уносит по морю случайной волной,
И где-то на дне им русалки слагают могилы..

Безумного ветра порыв и отчаянья миг – 
Летят лепестки, на поверхность воды опадая.
Быть может, однажды во фьордах враждебной земли
Их трепет прощальную ласку герою подарит.
____________________________
07.03.2011 г.


Рецензии