Последняя исповедь Дона Хуана

                «За мной пришли. Спасибо за вниманье.
                Сейчас, должно быть, будут убивать!»*

Я жил стремглав – смущал, вселял надежду,
И, если получалось, совращал,
В укромных складках моего плаща
Хранятся ароматы тайны нежной;
Но боже упаси, чтоб я хоть раз
Не угодил пастушке или даме –
Они так хороши, когда в пижаме,
А без неё прекраснее стократ.

Бесчисленного сонма рогоносцев
Я личный враг, и тем премного горд.
От жарких дюн до скандинавских гор
Боготворю блудниц при свете солнца,
А ночью в наступившей тишине,
Будь я в Севилье или в странах дальних,
Нет-нет да слышу томный вздох из спальни
Красавицы, что помнит обо мне.

Так вот, о чём бишь я… о счётах давних,
О чреслах и обманутых мужьях.
Лишь веселит давно забытый страх,
Что раньше в дрожь бросал от скрипа ставни.
Мне женщины – земная благодать,
Я их раскрепощал из состраданья.
«За мной пришли. Спасибо за вниманье.
Сейчас, должно быть, будут убивать».

------------------
* На межпортальном конкурс для раскрытия темы
была предложена данная цитата из "Острова сокровищ".
Поскольку пиратская романтика мне не близка,
я использовал цитату по-своему.


Рецензии
Классное попадание!

Лилия Слатвицкая   14.01.2017 17:33     Заявить о нарушении
А-а-а-а!
Спасибище!
Я не заметил, что ты чего-то писала.

Челябинск   14.01.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.