Бегство в детство

Я вспоминаю наше детство,
Наш Красноводск, Туркменистан,
Как жаль, что нет такого средства -
Вернуть нас в детство. Богом дан
Нам путь вперед. И только мысли
Способны нас туда вернуть.
Во взрослой жизни мы зависли,
Себя, увы, не обмануть...

Я вспоминаю наше море,
Песок горячий, детства вкус,
Соленый ветер на просторе
И крохотных рачков, медуз.
И камни, темные от влаги,
И водорослей красоту,
И в небе облака, как флаги,
Пустыни жаркой наготу...

Ах, как хочу туда вернуться!
Туда, где счастлива была.
Однажды попросту проснуться -
А мамочка моя жива!
...Мы едем всей семьей на море,
И папа рядом, и сестра,
В веселом жарком разговоре
Прохладней кажется жара.

И в волны головой с разбегу!
Плывешь сначала под водой
И ощущаешь моря негу,
И Каспий  - брат тебе родной!
А море все не отпускает,
Соленоватый вкус воды
Тот, кто живет у моря, знает,
И со стихией ты "на ты"!...

Воспоминания о детстве
Тревожат душу иногда.
Порой устраиваю бегство
И возвращаюсь я туда,
Где счастлива была когда-то,
Где мамочка была жива,
Где были море, папа, Ната...
А здесь - холодная Нева...
                16.04.14


Рецензии
Красноводчанам,-ПРИВЕТ!
Будет время посмотрите у меня цикл "Туркменские мотивы".

ЗДОРОВЬЯ и Успехов!

Александр Блытушкин   30.10.2016 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.