Ясон

Мальчик с качающим взглядом,
Не знающий суть бытия.
Ты это или я?
В соприкосновении с ядом...

Ослепший в своём неведении,
В круге стоишь огня.
Ты это или я?
Всю жизнь принимаешь к сведению...

Оглохший от тишины,
С цикадаю в сознании.
Ты это или я?
Стоишь на пороге познания...

Собой разрывая реки,
Собой сокрушая горы.
Ты это или я?
Вырвался на просторы...

Собой оглушая слух,
В себе воскрешая цвет.
Ты это или я?
Свободный в рассвете лет...

В губковых стенах социума,
Цикутою пропитанных.
Ты это или я?
Придавленный аммонитами...

Каждый прожитый миг,
Обративший в сон.
Ты это или я?
Неопалимый Ясон...


Рецензии