Признание

Ты терся об ноги мои, гордость лелея,
С улыбкой ласковой чеширского кота.
Я дождалась признания от зверя,
Чтобы потом услышать: «Нет, опять не та!»
Ты в книгу убежал, в легенды, песни,
Совсем в другой, покрытый тайной мир.
«Но жизнь – она, конечно, интереснее!» -
Подумал и вернулся мой Чешир.
А я – я приняла, из-за признанья,
Окончившего наш с тобой роман
Ведь даже в детском мире Зазеркалья,
 Как оказалось, есть коварство и обман
Но сказка-сказкой, а тут – жизнь, в ней все сложнее,
Ты тут не обойдешься парой строк.
Я в сотни раз коварнее, чем звери,
И преподать смогу тебе урок:
Я терлась об ноги твои с ухмылкой лживой,
Обманут оказался мною кот.
Страдай – за тем был назван ты любимым,
Чтобы потом услышать «Нет, опять не тот!».


Рецензии