Памяти Г. И. Успенского ПСС том не помню, там все

Дай мне боже, дай каурку,
В хвост и в гриву загоню!
С лет младых меня придурка,
Только розгам и ремню
Много времени учили,
Да ведь я в свой ум не взял,
А на УМ, кулацкий сильный,
Свой умишко променял!


Вся деревня то считала,
Дивно рожей я уж крив,
Мол, с младенства Бог оставил
Кособок и не красив!
Я не репа, мя не парят,
Я молчу и не жужжу,
Ну, а тем, кто хрень гутарит,
Покажу и накажу!


Я сенцо скупал по гривне,
Продавая по рублю,
Жизнь свою вёл всё активней,
А крестьян сводил к нулю,
Стал я барин, глянь, хоть тресни!
Встал, подика в полный рост,
Рубль вложил - имею двести,
И целуйте меня в хвост!


Старостой меня избрали,
Здесь на всё мои права,
Размеряли и кромсали,
Сам себе я голова!
Лес рублю, летят то щепки,
Все от вас, не от меня,
Косорыл, но в деле цепкий,
Подерика чорт меня!


В Бона банк заморский средства
Я вложил и вдруг те шквал!
И мошна под страхом бедствий!
Папа Римский взял и снял.
Он - реклама банка четко!
Положил и наварил!
Ну, а мне на грусть и водку,
Снова крив, и косорыл......


22:40 17/02/2015


Рецензии