Игра в бисер

Отпускал, торопился, старался быть сильным
По крупице, по блестке я страсть собирал
В полнолунье росли то горб, то ли крылья
Как навязчиво легкая в бисер игра

В гордом гневе я прятал свой опыт в морщинах
Словно соль старых истин из снов воровал
Как затейливо быть настоящим мужчиной
Как навязчиво легкая в бисер игра

Мне бы брать города, в крайнем случае села
Мне бы грань мирозданья угрюмо стирать
Пусть всегда будет смерть невозможно веселой
Как навязчиво легкая в бисер игра


Рецензии