миражи

Создаешь свой мираж
а он другим, совсем не нужен.
Мир миражами перегружен.
Их может обменять он "баш на баш"
Конечно, нет цены, душевной теплоте!
И искренней поддержке.
Но деньги, деньги! общества издержки!
Уже проникли в поры все.
И чтобы совершить добро, простое
Необходимо заплатить цену
И может даже неустойку
С тебя за доброту возьмут.
С тяжелым сердце, мелочью звеня.
Стираешь нарисованный мираж.
Эх милый, растащило-то тебя!
Что сдулся? Кончился кураж?
И улыбаясь виноватою улыбкой.
Сглотнешь комок обиды и тоски.
Основа миража-она так зыбка,
Но горечь разрывает сердце на куски.


Рецензии