Фавны

В былые времена на земле   жили фавны.
Самки чем то были похожи на минотавры.

О существовании этих странных существах
Узнали люди, видели  в самых густых лесах.

В Римской мифологии в третьем, четвёртом веками,
Их предки по  преданию легенды  были  волками.

Самец  был  с  козлиными ногами и ушами,
Странное, славное  личико, с умными  глазами.

С короткой острой бородкой, юношеской головкой,
Кудрявыми красивыми волосами, всегда хмельной.
 
На лбу из-под волос вышли рожки, доволен собой.
С ним была невеста называла его мой дорогой!

У него был буйный нрав, он пугал, дразнил путников.
В лесу, проникал к людям в жилища, отвлекал их от снов.

Обладал даром - мог  во сне будущее узнать,
Человеку мог будущее о нём предсказать.
 
Посылал людям проживающим вблизи  проклятие,
Воровал детей, его боялись женщины их понятие

Он, низшее Божество животных, лесов, полей, рощ
Ему силы посылала земная мощь:
 
Лугов, полей, пещер, посылал плодородие полям,
Животным он разрешал своевременно лить дождям.

Занимался покровительством пастухов и рыбаков!
Добрый демон гор он защищал  стадо от волков!

Самки фавна, верхняя часть тела человеческая,
Ноги, покрытые черной  шерстью, козлиные,

С копытцами  внизу, хвост, перекинут через руку.
Фавн держал нежно за руку свою любимую  подругу,

Она держала зонт, хвост  не волочился по снегу,
Грациозная, целомудренная предана  другу!

Богиня прорицания, плодородия, лесов, полей,
Под её руководством было много женщин и детей!

Она была добрая, проводила празднества с мамами,
Праздновались только  одними женщинами  фавнами!

Фавны, были с лесными нимфами, играли на свирели 
Жили в пещерах в близи источников, красиво пели!


Рецензии
Очаровательно-то как, Валечка!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2023/12/11/667

Татьяна Корбут   11.12.2023 05:13     Заявить о нарушении
Татьяночка!
Благодарю душевно за прекрасную рецензию!!!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   11.12.2023 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.