День в клетке окон

День в клетке окон догорел,
Вытянулся синим силуэтом,
Зимний минор
Белой чашки –
Визг контраста -
Апулей…
Ослы на золотых монетах вздрогнули
И полетели
В бездну,
Что незаметно легла у ног,
В тот момент, когда трубы пароходов
Угольной вертикалью
Упрямо высекали
Бесчисленные колоннады
Головной боли
Или
Или
И…
Метаморфозы
Красного и чёрного,
Го,
Камешки в склянке...


Рецензии
Потрясающие мазки слов!!

Карина Броск   29.04.2015 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.