Снежный вальс

Танец снежинок – поэзии зимней явление.
Вальс вдохновенный меня оставляет в плену.
Чувственный смысл я сейчас привнесу в отношения.
И на руке подержу, хоть чуть-чуть, осторожно одну.

Всё рассмотрю. И увижу великое в малом!
Миг красоты, говорящий о вкусе Творца.
Грация, краткость, гармония с неба упала.
Стряхивать их поцелуи не стану я больше с лица.

Чудо снежинки зовет и меня увлекает.
В мир, сотворенный прекрасным. И радует взор.
Кружево лёгкое, графика линий ажурно ваяет.
Мастер Великий соткал этот чудный узор!

Жаль, сохранить не дано. И снежинка исчезнет.
Это не будет бедой. Просто станет хрустальной водой.
Чистой росинкой холодной. Живительной влагой воскреснет.
Жизни вместилищем. С Силой Творца Внеземной.

Знаю весной снег отнюдь не умрёт - обретёт превращение.
И превратится… в журчащих ручьев голоса.
Звонкая нота в безудержной песне творения.
Солнцем согретая, снова уйдёт в небеса.


Рецензии