***

Я родился на свет бесталанным
Абсолютом, со стрижкой под ноль.
Неотесанно филигранным,
С прищуром, да улыбкой кривой.

Ни поэт, ни прозаик, ни лирик,
Я не гений, не псих, не чудак.
Мне отмерено было на чирик,
А со сдачей и то, на пятак.

Не в обиде, я так, в сторонке
От мыслящих и страждущих душ.
Мне глаголом не жечь перепонки
И из меди не выдувать Туш!

И по свойски, с пивком, с сигаретой
Среди шумных очередей,
Напеваю чужие куплеты
Про любовь, про морковь и ****ей.

Ни к чему мне  старания и нервы,
Изрыгать семитомником боль,
Постулаты, истины, скверны,
Целый мир измеряя собой.

Тут уж, что ни пиши, врать не надо
Себе. Ведь все мы  давно ВиАйПи
Обладатели личного ада
Тут уж сколько не плюй. Все внутри.

Потому лучше праздно и пьяно
Ожидать из Непала вестей
Чем распятым быть или воспетым
Среди блогов и соцсетей.


Рецензии