Одни говорят...

Одни говорят - на всё Божья воля,
другие твердят - и один в поле воин,
а третьи - молчат, плывут по теченью,
четвертый – изгой и будто изменник….

Пятый, шестой, седьмой и… десятый….
И каждый знаток, кто кем был распятым,
и точно все знают, где «право», где «лево»,
и сотни рецептов, как жить…. Надоело!

Как в поле расти, а знает ли древо?
Как плыть облакам по вечернему небу?
Куда дует ветер, а знает ли он?*
И знает ли ноты грохочущий гром?

Стезей у нас много, дорог и тропинок.
Теряются дни в ветвях «серпантина»….
Но жизнь – это я! А я – это жизнь!
Натяни паруса и держись!

18.02.2015 17:50:40

-------------
* "Кто придумал, что мы должны знать, как жить?
Знает ли дерево, как расти?
Знает ли облако, как плыть по небу?
Знает ли ветер, куда он дует?
Знает ли дорога, куда она ведет?
Не думай, как жить!
Осознай, что ты - сама жизнь, которая просто есть".

~ Муджи


** иллюстрация к басни И.А.Крылова "Лебедь, щука и рак" (интернет)


Рецензии
Замечательное стихотворение! Со смыслом, с чувством.
Спасибо
С уважением

Екатерина Сут   02.04.2015 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю, не ожидала...)

Энн Анна Крымова   02.04.2015 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.