Комментарий-шутка к фото

                Проросла моя метла,
                Растопырив прутья
                Много в жизни намела-
                Не сидела трутнем.
                То в небесной вышине
                Среди звезд витала,
                А то в душах , в глубине
                Грязь молвы  сметала.

                Валника  Вольска
 

  Комментарий –шутка к фото «Проросла моя метла» и «По воде ,ако посуху»
              Из альбома Валники Вольска




        В понедельник  поутру
        Дворник продал нам метлу
        Стали думать, мастерить,
        Где метлу нам применить.
        Тут на ум пришли идеи-
        Кинотрюк  из  "Чародеи»"
                ***
        Позабыв про все на свете,
        Скомкав  фотки  впопыхах,
        На метле , как на ракете,
        Мчишься вихрем в облаках.
        Там свободой наслаждаясь,
         Выпустив метлу из рук,
         В золотых лучах купаясь…….
         «Вам пора» …..раздался звук.
         Ввысь навстречу волнам  света
         « Ну еще, еще немного…..
         Ах ! ….как здорово  всё это….»
         Но увы…… Пора  в дорогу.
         Так ,  от счастья замирая,   
         Путь направила  к земле.
         Приземленье   выбирая,
         Вспомянула о метле……..
         Что ж… не точно приземлилась?
         Всем случается конфуз…..
         Скажем проще: «приводнилась»,
         Но не  тонет  тела  груз.
                ***
             И на берег без посоха ,
             В символ   ВЕРЫ оправлена
             По воде , ако посуху
             За мгновенья доставлена
             А чтоб верить не «по слуху»
             На  воде  след  оставила.
                ***
         Вот и берег !.....Где ж метла ?
         Смотрит….. Что за чудеса !!!
         Из  метлы…. Растет  ветла !
         Ветви рвутся в небеса.
         Растопырив пальцы-прутья,
         Не дают найти дорогу…..
         Ну, тогда в дугу их скрутим
         И прижмем совсем немного…..
                ***
          Каждый прутик у ветлы-
          Дочка будущей метлы.
          Пусть растут они « по дням»
          Когда станут повзрослее,
          Чтобы жизнь была светлее-
          По метле раздам друзьям.


   Шутка записана 17-18 ноября 2014 года .






 
               

      


Рецензии
Очень интересно читать Ваши стихи! Всего самого доброго! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   04.03.2017 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.