Не забудь...

                18.02.2015

Яблоки пахнут дождём. Жизнь не сложить из конструктора «Лего».
Для чего бы ты там не рождён, -  зимою хочется снега.
Горе не пьют натощак, водку не стоит с утра.
Молчать о важных вещах давно научиться пора.
Играй себе в «пазлы», «войну», гербарий суши, наконец.
Лови тишину и твори, чем обеспечил Творец.
И больше не лезть на рожон, на лобное место, на крюк.
Уж если летать не резон, пытаться бескрылой на юг –
дурацкий смешной балаган, с паденьем лицом об асфальт.
Возьми фолиант на диван, читай про составы для смальт,
про музыку, радугу, воск. Устрой себе дома цейтнот.
Всё то, что не вместится в мозг – запишешь коряво в блокнот.
И сложишь блокноты стеной. И можно спокойно уснуть.
В блокнотной стене за спиной бойницу оставь, не забудь…


Рецензии
Бойницу.....ух....

Татьяна Санкина   19.02.2015 10:57     Заявить о нарушении
Ну надо же отстреливаться и продовольствие получать)))

Лена Май   19.02.2015 11:56   Заявить о нарушении