Художник или зазеркалье

Ты живые картины рисуешь душой,
И в палитре твоей светят солнцем
немеркнущим краски.
Ты рисуй для меня! Ты рисуй, хорошо?
Оживи мне мои зазеркальные сказки!

Я влюбилась в тебя не за что-то, поверь.
Ну, быть может, за ту озорную улыбку…
Нарисуй на стене ты волшебную дверь!
Знаешь, счастье порою бывает так зыбко…

Нарисуй мне весну. Нарисуй, ты сумеешь, я знаю!
Помнишь вечер? Добавь в него красок слегка…
В зазеркалье твоем становлюсь я порою иная…
Помнишь, руку мою из своей не хотел выпускать?

Бьется сердце не в тон и не в такт, не по нотам.
Что законы? Они не указ для любви!
Разукрась для меня нецветное кино ты,
На мгновение сказку мне в жизнь позови.

Мы с тобой испытали достаточно боли.
Ты ее акварелью закрасить скорей не спеши.
Может, скоро судьба и про нас порешит,
что довольно…
И палитрой одной разольются две наши души.

Ты раскрась мне мой сон.
Станут звезды на небе крупнее немного.
Ночью света добавь в темноту поскорей!
Помнишь, как-то знакомою узкой дорогой
Шли под хохот веселых ночных фонарей?

Ты рисуй. Под февральскою вьюгой
порою так колко…
На бумаге весну ты сумей для меня оживить!
Вот пурга за окном, ослепленная солнцем, умолкла…
Знаешь, кажется, нет черно-белой любви!

Мой художник… Под краской вся быль обращается
в небыль.
Нарисуй мне судьбу. Но такую, чтоб бились сердца в унисон.
А в глазах твоих спряталась капелька неба,
И сирени букет в декабре ты приносишь мне в сон.

Мы посмотрим вперед. Сзади тоже осталось довольно.
Новый встретим рассвет. Не жалея, проводим закат.
Было все. Об углы ударяться ведь всякому больно.
Помнишь, руку мою не хотел из своей выпускать?..

Февраль, 2015


Рецензии