Ловец удачи

Ловцы удачи не забыты,
Те, что искали птицы след.
Они погоней были сыты.
"Удачи нет." Таков ответ?

Ведь за следами синей птицы,
Они угнаться не могли,
И разозленных вереницы
Надежды доброй мнут ростки.

Увы. Удача - это счастье,
И без нее вся жизнь сложна?
Она - защита от ненастья?
Удача быть всегда должна?

Наверно, где-то есть герой,
Живущий в счастье самом полном,
Стоит за птицу он горой,
Поймал ее над бездны смогом.

И долго ль он ее искал,
За солнцем, в море, под луною
А может, просто громко звал?
Потом явил ее собою.

Увидел счастье он в руке,
Которую не разжимал,
Искал ведь даже в гамаке!
А ближе вовсе не видал.

О да, был тяжкий поиск долгим,
Герой лишь время потерял.
А Феникс просит только воли,
Того, чего герой не дал.

Вся птица - это жизнь героя,
Его судьба и долгий путь.
По шумом волн беды прибоя,
Он шепчет: "просто счастлив будь."


Рецензии