Обман чувств

И от чего в душе такая боль?
Не понимаю этой жизни наставленья!
Сегодня я крестьянка,ты - король,
А завтра просишь ты порабощенья.

Мне надоела эта глупая игра!
Сними! О нет! Сорви все эти маски!
В душе твоей по-прежнему дыра,
Я пустоте ее придам окраски.

И есть ли смысл призывать любовь?
Ты жаждешь похоти, томясь от пресной мУки!
Я подарю тебе блаженство вновь и вновь,
Но только при условии разлуки!

Нет нет! Не думай просто ни о чем!
Мои страданья не должны тебя касаться!
Я просто Шут,играющий с мечом,
В котором должен весь мой блеф остаться.

О эта жизнь! О времена,о нравы!
Ты хочешь быть собой,но мир жесток.
И подливая в кровь тебе отравы,
И пропою,что ты не одинок.

И как же быть? как с этим всем тягаться?
Читаем вновь незыблемый роман.
О том,что человеком нужно оставаться,
А чувства и любовь - сплошной обман.


Рецензии