Люди, как корабли. Скрябiн - Люди, як кораблi

Я - не твой брат,
Ты - не сестра моя,
А, значит, не рассказывай мне,
Кто
И в чём провинился пред ликом земли.
Люди, как корабли.
Каждый плывёт.
Всех волной принесёт
И скоро заберёт глубина -
Глубокая, тёмная, в царствие дна,
В самое царствие дна.

На глубине
Этой видятся все,
Как будто в море места и нет,
И трутся бортами, аж стонет земля
От зависти, подлости, зла.
Кто не доплыл,
Знать, тому помогли
Заполнить трюмы синью воды -
Остаться героями мерзкой войны
Жаждали вражьи сыны.

А до берега тихо волны несут
Кровавые души живых кораблей,
А от берега снова в море идут
Те, кто к правде стремились, верили ей.

Наш Океан
Знает больше, чем мы -
Секреты все сокрыты на дне.
А мы ходим поверх - большие и не...
Люди, как корабли.
Гордо плывём,
И не верит никто,
Что он - тот, за кем следит Зло.
Шуми, ветер, вей! Не услышим мышей,
Пусть те прогрызают нам дно.

А до берега тихо волны несут
Кровавые души живых кораблей,
А от берега снова в море идут
Те, кто к правде стремились, верили ей.


Рецензии