Ода поэту

Кто такой поэт?
              Кому он нужен?
Бродит силуэт
              Будто бы контужен.
Все пером царапает,
              Что то там бормочет,
За Россию ратует,
              Жить как все не хочет.
Граждане полезные-
              Друг для друга нужные.
Меж собой любезные
              И по жизни дружные.
Ну а этот с рифмами
              Постоянно мается,
Обрастает мифами
              Пишет все старается.
Если взять банкира-
              Человек полезный
Деньги всего мира
              В долг вам даст любезный.
Сердце беспокоит?
              Заболело может?
Горевать не стоит
              Доктор Вам поможет.
Если на таможне
              К другу обратиться,
То машина может
              В лошадь превратиться.
Вдруг у прокурора
              Дело на стол ляжет-
Никакого спора
              Друг-судья отмажет.
Крепче дружба эта
              Если больше проку
Только от поэта
              Никакого толку.
Он все время пишет,
              День и ночь мечтает
Может кто услышит,
              Кто то прочитает,
Может пригодится,
              То, над чем трудился,
Может и не зря он
              На земле родился...?
Но..проходит время,
              Как бы мы не жили
Прорастает семя
              То, что посадили.
Про долги забыли,
              Прокурора тоже,
Как дела мутили
              Вспоминать негоже.
Смерть с косой приходит
              Ей не важно кто ты,
В мир иной уводит
              Там свои заботы.
Золотой копилке
              Что теперь с ней сталось?
Холмик на могилке
              Все что нам досталось.
Правильно ли жили?
              Времена покажут
То какими были
              Всем стихи расскажут.
Строчки ярким светом
              В душах развернутся
И друзья с поэтом
              К жизни вновь вернутся.
26.10.2014г.


Рецензии
Ваши слова, да потомкам бы в уши.
Замечательно пишете, успехов - ПЕИ.

Евгений Пономарёв 3   21.10.2015 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.