Заложники

 

Мы все заложники у  собственных обид.
Они как будто язвы кровоточат.
Пороков наших жизнь не истребит,
а изводить их Бог, увы, не хочет.

Долг позабыт, не сдержан и обет.
Свершений не нашли мечты благие,
и почему мы нищие такие
не найден вразумительный ответ.

Мы, став слепой игрушкою судьбы,
дорогу ищем в гиблом чреве ночи.
Уходит век. Становится короче

по жизни путь чернобыльских детей
и гороскоп уверенно пророчит,
что солнца луч не заслепит очей.
2011г

Иллюстрация - картина художника Ю. Зелёного


Рецензии
нет слов...они тут неуместны...одни чувства,

Татьяна Василенко Шипицына   15.04.2015 21:07     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за понимание! Мне тоже нравятся Ваши стихи. Хотел бы постоянно общаться. С уважением.

Феликс Мамут   16.04.2015 19:40   Заявить о нарушении