Вся правда о Ван-Гоге

Жил когда-то Ван-Гог, что Винсент
Он в народе художником слыл
Он почти и не ел, пил абсент
И картину "Подсолнух" пропил
А потом сгоряча под шофе
Он поспорил с японским бомжом
И отрезал ухо себе,
Но всё это было потом....
Он картины свои продавал
Десять штук за какой-то пятак
И он в банки деньги не клал,
На столе их держал просто так
А когда набирался дублон,
Или может то был луидор,
То плевал наш Ван-Гог на Закон
С винной лавкой ведь был уговор,
Он туда пятаки относил
Их ссыпая в хозяйский карман
Строго глазом он левым косил,
Чтоб полисмен его не поймал...
Он ведь там покупал не абсент
Краски редкие там покупал,
А абсент получал наш Винсент,
Просто так, что б картины писал...


Рецензии